Perguntas Frequentes
FAQ
O Café Caproni é artesanal?
Sim. Trabalhamos com um processo minucioso para oferecer a melhor seleção de grãos e ponto de torra, tornando nosso sabor incomparável.
Por que o Café Caproni Almond é Especial?
Sim. Nossa linha Caproni Almond está acima de 83 pontos. De acordo com a Metodologia de Avaliação Sensorial da SCA (Specialty Coffee Association), usada no mundo todo, Café Especial é todo aquele que atinge, no mínimo, 80 pontos na escala de pontuação da metodologia (que vai até 100), sendo avaliados diversos atributos, dentre eles aroma, ausência de defeitos, corpo, acidez, etc.
Por que os cafés Caproni Premium e Caproni Clássico são cafés gourmets?
O termo Café Gourmet é uma categoria de classificação de café torrado e moído criado no Programa de Qualidade do Café da ABIC – Associação Brasileira da Indústria do Café (PQC), lançado no final de 2004. O café Gourmet de alta qualidade, possui sabor e aroma mais suaves por causa da seleção dos grãos e de torra controlada.
Qual a região dos cafés Caproni?
Todos os nossos cafés são produzidos na região de Cristalina – GO, no planalto central, no cerrado goiano. A região de Cristalina apresenta características muito favoráveis para a produção de café, estando localizada a cerca de mil metros de altitude e com clima propício para tal cultura. Cristalina é o município que mais produz café no estado de Goiás, com mais de 2.500 hectares de café arábica cultivados.