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João Leite

João Leite (Seu Jõao)

Conheça a Historia do Produtor do seu café

O Seu João é um sonhador, e quem sonha faz acontecer! Estamos falando de um homem inovador, que desde criança nunca desistiu de ter sua própria produção de café, do melhor café! Inúmeros desafios e adversidades em que muitos teriam desistido, Seu João e sua esposa sempre se fizeram fortes; esta é uma retratação da força do sonho e do amor.

Em 1996, Seu João plantou seu primeiro café no Sul de São Paulo, e foi aí que participou do seu primeiro concurso de café, já se destacando entre os 10% melhores de 500 fazendas da produção especializada da região. Desde o primeiro pé de café, o objetivo nunca foi fazer volume, mas fazer o melhor café possível. Esse foi o início de uma trajetória de cafés excelentes.

Nos anos 2000, João, acompanhado do filho já crescido, se mudou de São Paulo para Cristalina, no interior de Goiás. Uma terra que precisa de irrigação durante 6 meses seguidos; sem irrigação, o café não se desenvolve. Mesmo sem a engenharia ao seu lado, Seu João, por si só, desenvolveu um sistema de irrigação por gotejamento extremamente criativo; foram vários modelos testados até o atual, que não só funciona, mas é extremamente eficiente e rentável.

O dia do Seu João começa às 5 da manhã. Com uma lanterna, ele liga a bomba de água e segue o caminho da mangueira, checando se há vazamentos e reparando qualquer furo que bichinhos possam ter feito. A paixão pelo cultivo é o que faz o café especial. Diferente de todas as outras culturas, uma plantação de café é muito trabalhosa e requer dedicação completa o ano todo. O Sr. João faz muito mais que o necessário; na última vez que a equipe da Caproni foi visitá-lo, ele foi imediatamente lavar, com uma mangueira, os pés de café que foram empoeirados devido à passagem de veículos na estrada de terra. Até conversar com os cafés ele conversa.

Hoje, o sítio produz cafés de qualidade rara colhidos 100% à mão! Cada processo é acompanhado e auxiliado por ele. Na secagem, o cuidado é maior ainda. Os cafés não podem ficar em contato direto com o chão; toda a secagem é feita sobre lona. E durante a noite, por exemplo, o café do terreiro é coberto para evitar a umidade do sereno. Somos muito gratos por poder trabalhar com esse tipo de processo; cada detalhe importa no resultado final do café. E com o Seu João, temos certeza de que todos os detalhes são sempre pensados.

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